De repente a expressão “tomar uma cervejinha com os amigos” ganhou
contornos sinistros. É que a “cervejinha”, que normalmente não tem mais
que 5% de concentração de álcool, acabou de adquirir o status de droga
pesada. A cervejaria escocesa Brewmesiter está lançando uma cerveja com
65% de álcool – o nome, sugestivo e quase redundante, é Armageddon.
O líquido é um pouco mais viscoso que o normal e a receita leva
malte caramelo, trigo, aveia em flocos e água de nascente. O segredo
para a quantidade ignorante de álcool não está nos ingredientes, mas em
um pequeno detalhe do processo de fabricação: em dado momento, a mistura
toda vai pro freezer e como a água congela, mas o álcool não, o excesso
de água é retirado, fazendo com que a porcentagem de álcool dispare.
Uma dúvida que logo vem à cabeça dos amantes da cerveja é se o
gosto da bebida não ficou completamente desfigurado com esse álcool
todo. De acordo com os produtores, ela é levemente doce, com um sabor
marcante de lúpulo e malte. Para o bem da sua festa – e da sua saúde –
eles recomendam que ela seja tomada em doses de 35 ml, como a nossa
cachaça costuma ser apreciada pelos botequins brasileiros. Já dá pra encomendar a cerveja pelo site da fabricante,
ao preço de 50 dólares a garrafa de 330 ml (um pouco menos que uma
latinha convencional) . A Armageddon será lançada oficialmente mês que
vem, durante o Inverness Beer Festival, na Escócia.
O rótulo parece de energético e o conteúdo é mais forte que whiskey.
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